sábado, 5 de novembro de 2011

Brasileira começa bem, mas fica em 6ª no halterofilismo

A brasileira Liliane Menezes falhou na tentativa de obter uma medalha na categoria até 69 kg do levantamento de peso, nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Nesta quarta-feira, com um desempenho irregular, a atleta ficou para trás logo na primeira parte da disputa realizada no Fórum de Halterofilismo e, no final, não conseguiu ir além da 6ª posição, com 200 kg.

Apesar do bom início de competição, quando levantou 90 kg logo na primeira tentativa, Menezes não repetiu o desempenho e falhou quando tentou erguer 94 kg e 95 kg, terminando a fase de arrancada na 5ª colocação, atrás das mexicanas Cinthya Dominguez, com 103 kg, e Aremi Fuentes, com 101 kg, da colombiana Mercedes Perez, com 101 kg, e da equatoriana Rosa Tenorio, que levantou 99 kg.
Sob os incentivos de seu técnico, que gritava todas às vezes que caminhava para uma nova tentativa, a brasileira novamente decepcionou. Assim como no arranque, Menezes começou bem, levantando 110 kg, mas não conseguiu superar a marca de 114 kg nas duas últimas chances que teve.
    A medalha de ouro ficou com Mercedes Perez, que marcou 232 kg no total, enquanto Cinthya Dominguez ficou com a prata, após levantar 226 kg. A mexicana Aremi Fuentes, com 221 kg, completou o pódio.
Desde 1995, quando Edmilson da Silva Dantas conquistou duas medalhas de bronze (arranque e arremesso) nos Jogos de Mar del Plata, o Brasil não conquista uma medalha em Pan-Americanos. Na última terça-feira, Welisson Silva foi bem durante toda a disputa na categoria até 77 kg, mas falhou na última tentativa, e ficou em 4º lugar.